※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うつ病ってどんな症状がでますか?仲の良いママ友が何度も鬱で入院してま…

うつ病ってどんな症状がでますか?仲の良いママ友が何度も鬱で入院してます。今も入院してるとのことですが、また今度話聞いてとLINEが来ました。
入院中心細いからLINEのやり取りしてあげた方がいいのか、LINEすらもする気力がないならそっとしておいた方がいいのか。私は何ができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そっとしておくのがいいと思います🙂‍↕️
こちらからのLINEが負担になるといけないので、向こうから連絡来るまで待って、こちらからは連絡しません☺️

はじめてのママリ🔰

私は不安に駆られて恐怖心が強くなり夜は怖くて眠れませんでした…。
あとは常に気分が落ち込んでいてふとした時に死にたいって思ったりしてました。

優しい言葉を言って貰えたりすると私は嬉しかったのでLINEしていいと思います!
ただ、人によってそっとして欲しい人も居るのでLINEの返信とかで判断したほうがいいかもしれないです。。

初めてのママリ

気を悪くされたら申し訳ございません。
私の旦那のお母さんがうつ病で、今盛大に悩んでいます。

というのも、ママリさんのように何かできないかと結婚前に優しくそして寄り添いすぎたからです。

体調がいい時は楽しいかもしれませんが、症状が悪化したら本当に厄介です。

被害妄想、自虐、本当に縁を切りたいくらいで今避けています…
避けていますが、仲良くなれたのにとか言われる日々です。
私からしたら、なってないし…どこでそう思ったのか謎だったので探ってみると2人でご飯を一回だけ食べた事があってそれででした。
特に食事中も会話なしだったのでびっくりです。

LINEを返すはいいと思いますが適度にした方がいいです。
あまり寄り添いすぎると本当に後悔します😭

はじめてのママリ🔰

入院中も力になれることがあればいつでも頼ってね と声をかけて相手の反応次第でいいと思います😌
ただ、うつの方の話を聞きつづけているとこちらも精神的に病んでしまうケースもあるので、手を差し伸べるならそれなりの覚悟が必要かと思います