※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

沖縄に行く時期について、小2の学校や天気を考慮したアドバイスをお願いします。また、飛行機で行ける他のおすすめの場所や体験も教えてください。

今年沖縄に行きたいと思っています。
小2がいますが、学校のこと、沖縄の天気のことを考えるとどの時期に行くのがいいでしょうか?
また、北海道以外にも飛行機で行く場所でいいところ、いい体験ができるところがあれば教えてください!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄の天気(台風)のことを考えると、
10月〜4月がいい気がします。

1月2月以外は暑いですし、
3月には海開きするので沖縄感は楽しめるかと思います!

学校のことを考えると、
冬休みもしくは春休み期間がいいかもしれないですね。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    冬休みすっごい高いですよね?春は私が仕事を休めず、、運動会が11月、音楽会が2月、、行事もあるし仕事もあるしみんないつ旅行行くのだろうと頭をハテナにさせてます😂3月行けると良さそうですねー!あぁ絶対休めず😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰 

私も上記アンサーの通り、10〜4月がいい気がします!
11月とかは気温も夏ほど高くないけど海に入れる気温だし、ホテルも安くなる気がします!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    11月の連休あたりでも他より安くなりますか?飛び石のところを休ませたり、、?それとも平日何日も学校を休ませていく感じでしょうか?学校どれだけ休んでいいものかとも思って😅

• 3月15日
M.says.b5

うちも小学生がいて旅行の時期悩みましたが、休みの日を挟んで平日2日休ませて4泊しました!土日休みで月曜日が祝日、火曜日水曜日お休みさせるという感じです!
その年によって台風の当たり年かどうか変わるので住んでいてもなんとも言えないですが、海を目的にするなら7月がオススメです。梅雨が終わって台風も比較的少ないので。観光やご飯など目的であれば2月とか11月だと比較的安定的な気候かなーと思います☺️

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    やはり連休入ると旅費は上がってしまいますよね。でも、仕方ないですよね。そんなに休ませられないし…。
    海海海!というより海も入れて観光もできたらーと思いますが、暑すぎるのもなぁというところです笑わがままですね。

• 3月17日
新米ママ🔰

7月に2歳半の子どもと行きましたが北海道民には暑くて暑くて大変でした〜😅💦

ビーチも夕暮れの日没時でやっと遊べた感じでした

もし札幌在住でしたら長野もおすすめです!2歳の誕生日に行きましたが、丘珠空港からすぐなのでべんりなのと、子どもが喜ぶ大きな公園や動物園などたくさんありました!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    住まいは札幌ではなく都内です。長野は夏に北軽井沢に行きます!いいところですよねー!!

• 3月17日