※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めました🍚最初は一口二口でおしまいと言われましたが、どのく…

離乳食を始めました🍚
最初は一口二口でおしまいと言われましたが、どのくらいから量を増やしていけばいいですか??
1日1食から初めて2食に増やす時期や味を付けていくのはどんな食材から始めて行ったらいいか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はうたまるごはんの本を参考にしてます!
献立や量、スケジュールが全部書いてあるのでとても分かりやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量まで書いてあるんですね!!それはすごく助かる本なので買って見ます🥺

• 1時間前
リリリ

この本オススメです!
離乳食完了まで365日間のスケジュール組んでくれてるのでこの本通りにやれば離乳食完了します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな本が離乳食だけでもあるんですね😌
    ちなみにお出かけとかでちょっと作れないとかの日は市販の離乳食などあげてましたか??💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人のやる気次第で徐々に増やして良いですよ!
徐々に上げていって、野菜足していって、3週間くらいしたらタンパク質始めてって流れです。

最終的に一ヶ月後には
おかゆ30g、野菜15-20g、タンパク質15g目安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回食は一般には3ヶ月目からです!離乳食中期というやつです。
    完全に無知な状態であれば市でやってる離乳食講座行くといいかもです。

味はお出汁とかであれば昆布だしから始めて、中期くらいからカツオだしなどシンプルなものから始めます。そしてかなり薄めからです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく教えてくださってありがとうございます😭
    おかゆの次は野菜から勧めたらいいんですね!🥦
    市の離乳食講座調べて見ます!!
    ありがとうございます♪

• 1時間前