※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの一日の水分量について質問です。3回食が始まりミルクの量が減…

赤ちゃんの一日の水分量について質問です。

3回食が始まりミルクの量が減ったことにより便秘気味になってしまったので、水分が足りてないんだなと思いネットでどのぐらいあげたらいいか調べてみました。
体重1キロあたり125~150mlとあり、9キロなので1125~1350mlになりました。
多くないか?と思いつつとりあえず、ミルクが約300なのでお茶を500あげらるように頻繁にあげてみましたが全然飲めませんでした。

みなさんは1日にどのぐらいあげてますか?
また、飲み物は何をあげてますか?

よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食途中からかなり便秘で薬もらって飲ませてます。

水分量、私も気にしてます😭
でも、大人も1日2リットルが好ましいとか言われますが実際普通に生活してたら到底飲めてないですよね🥺?だから子どもも〇〇mlと気にするよりかは少しずつでもこまめに飲ませることを意識してます!

うちは歩けるようになったのでマグを子どもの手の届く所に置いておくと自分から飲む時もあります😊

飲み物は基本麦茶です!ミルクは寝る前に100mlのみです。