※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの宿題中にTVを見たがり、私は我慢すべきだと思っています。皆さんはどうしていますか。

旦那が子どもの宿題をリビングで見てくれる時に、自分はTVを見たがって、今日も嫌々公文の宿題を我が子がやっている時、宿題やりなさいと言いつつ自分は好きなTVつけて見ながら教えてて、私は子どもが勉強してる時は自分も我慢するべきだと思ってしまうのですが、旦那は必ずTVをつけていたい人で注意すると毎回喧嘩になります😢
皆さんもお子さんがリビングで勉強してる時はTVはどーしていますか??

コメント

ままり

えー!うちも一緒です😰
TVつけたら子供もTV見ちゃいますよね💦
しかも黙って見ないで「ねぇ!これ見て!美味しそう」とか言うから、宿題に凄く時間がかかります。「気が散るから消してあげて」と言ったら不貞腐れてイヤホン付けてスマホで動画見始めて、一人で笑ってます😰
なので居なくていいやと思って別の部屋に行ってもらいます😅
いつも大喧嘩です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと一緒ですね😂
    本当子どもが宿題してる時、自分だけTV見てるってあり得ないですよね?
    うちも旦那がTV見てると気が散って全然進みません💦
    うちは部屋も少ないので一緒にリビングにいるしかないので、いつも大喧嘩です😭
    何で我慢出来ないんですかね💦

• 3月14日