※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚を考えている女性が、周囲の幸せな様子に心が折れそうになっている気持ちを表しています。自分の感情に悩んでいるようです。

今私は離婚に向けて動いてる。
そういう時に限って知り合いや友達のアイコンが幸せアピール満載のものに変更される。
心折れそう。
いや、すでに折れてるところをさらに蹴られてる気持ち。
周りは悪くない。悪くないんだけど。
悲観的になってる?妬んでる?のかな。
そんな自分が嫌だ。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

離婚したらそのアイコンよりもっと幸せになれますよ^_^

• ママリ

ママリ

なれますかね…正直自信ないです。
    パートナーと揃って子育てしてるのが羨ましい(なんで私だけ…)って思ってしまいますね。
    みっともないなぁ自分と思いながらも。

• 3月14日
ママリ

分かりますよー笑
私も離婚するのにお友達は結婚してて、
凄いおめでたい!って気持ちと、
なんか複雑な気持ちの自分がいます(笑)

でも旦那と離れたいので旦那といる時より幸せだし、
正直結婚する時って幸せのピークでだいたいは生活が長くなると嫌なところが見えてきて、不満を抱えたりしますよ。

隣の芝生は青く見えるだけです‼️

• ママリ

ママリ

よりにもよって私より少し先に結婚して「まだ結婚してないの?」とか連絡きてマウントばかりしてくる人が赤ちゃん産まれた画像に変わってて、なんかもう嫌になりました。
    私にも可愛い赤ちゃんいるけどこれから荒波に揉まれに行くのわかり切ってるので、不幸を願ってしまう黒い自分が出てきて逆にしんどくなりました。
    ダメですね…

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

マウントしてくる人って心の中では不満、承認欲求、愛情不足の塊なので、そういう人はたとえ幸せに見えても本人は満たされてないんです(笑)
    だから心配しなくて大丈夫ですよ。

ただそういつ意地悪な人と会う時は、
    『離婚して幸せだわ〜』『これから楽しいことしかないわ〜』とわざとでもいいので、幸せそうにしてくださいね💕
    マウント系は人の幸せが死ぬほどうざいので、不幸にしていたら思う壺です!!

いまは不幸のどん底でも人生早い遅いの勝ち負けではないです!
    もしかしたらこれからすごい優しい男性に会って裕福になるかもしれないし
    仕事で昇進して年収あなるかもしれないですよね😳

あとは這い上がるだけなので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    ずっとどん底は続かないですから!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど、満たされてないからマウントで保ってるんですかね…
    地底を這って生きていくイメージしか持てなくなってしまってますが、はやく這い上がりたいです。
    何回どん底になればいいんだ…というくらいどん底経験豊富です。
    これから幸せ掴めるかな…がんばろ。

• 3月15日