はじめてのママリ🔰
私なら1年はしっかり働くべきかなと思うので、最短で授かっても産休前までで1年前後になるように妊活します🤔

はじめてのママリ🔰
半年ですかね🤔
それまでは、情報収集や基礎体温を上げるなど、行為以外の妊活をされると良いかと思います!
正社員になったから
仕事面で覚えることとかあって、
何かしらストレスが増えそうです。
あと春に着床すると真冬産まれになるから
電気代がえげつないことになりそう😅

はじめてのママリ🔰
産休まで1年はしっかり働こうと計画します!貯金もしたいし、産休を取るには勤続年数1年以上だった気がします

ママリ✴︎
1.2年ですかね🤔でも年齢的に早く欲しいとかだったら半年くらいにします😊自分の人生なので✨

退会ユーザー
がっつり手当をもらいながら、あわよくば周りに祝福されたいので1年は働いてから妊活にします☺️
(祝福されるかどうかは関係ないかもしれませんが、上司に早すぎる…とできるだけ思われたくないチキンです)

ぽてと
産休は法律上勤続期間問わず取れますが、育休は勤続1年以上とか職場によって指定があったりなので、1年は産休に入らずに働けるように計算して妊活してました!
※勤務先が同じでパート時代の分も勤続年数に入るのであれば別ですか…
それも、単胎と多胎とでは産休の期間も違うため、多胎でも問題ない時期と考えて、半年は控えてました🥺
コメント