※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の男の子が頻繁に自分の性器を触っていますが、これをやめさせるべきでしょうか。年長以降のお子さんの様子も知りたいです。

6歳の男の子なんですが、しょっちゅう自分のちんちんを揉んでるんですが、やめさせた方がいいのでしょうか?ズボンの上とかズボンの中に手を入れてやってます。
なんでか聞いたら、パンツにくっつくらしくそれで触ってるみたいです。でもそれが癖になってて、くっついてなくても触ってます。皆のお子さんはどうですか?出来れば年長以降の方の回答お願いします。

コメント

ままり

やめさせなくていいです。
キレイな手でさわる
人に見せていいものでは無いのでひとりでこっそり触ること、と話してます!
うちの子は「さわってくる!」と宣言してしまいますが笑
いい機会なので性教育も合わせてお話されるといいと思います。

みんと🍀

パンツキツイとかチンポジ直してるんですかね?
うちのは緊張すると服の上からちんちん触ってましたが、いつの間にか治ってました🙌🏻

清潔な手で、人前でやらずにね〜位でいいと思います😊

マリ🔰

うちの息子もくっつくのが気になって触っている時期がありましたが
夫の指示でちんちんを上向きにしてパンツを履くようにしたらくっつかなくなったみたいです😀
よかったらお試しください🤗