コメント
ままり
うちの子が通う園はそういうの1日もないです!
ままり
うちの子が通う園はそういうの1日もないです!
「保育園」に関する質問
保育園用の歯ブラシ、写真の状態だと交換しますか? 使って1ヶ月経ってないと思いますがよく噛んでいるみたいです💦 週末持って帰ってきた歯ブラシを洗うの忘れていて、今見たらこの状態でした。今から買いに行けず明日保…
週4パート 延長なし 平日休みの日は保育園休む日もあった ↓ フルパート 毎日延長 一緒に過ごせる時間が減った 4歳の子が寝る前に寂しいと泣くようになった 朝、行きたくないママといたいと 泣くようになった この転職…
子どもが自分で歯磨きをしている時に 何度言っても走り回り、取り上げようと思ったら 口を離さず引っ張り合いになり、手を離すのも危険だと 思って咄嗟に頭を叩いてしまいました… 大泣きして、ママがぺちんしたと… 反省…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みふ
そうなんですか!?
仕事あるしな、と思って休み希望出さなかったら、保育園の先生に何回もこの日、お休み無理そうですか?と聞かれて、しまいには〇〇ちゃん(娘)1人になっちゃいますよ💧と言われ、ほぼ強制みたいな感じでした😅
ままり
えー!嫌な言い方されたんですね😱
元保育士ですがそんなことなかったですし、周りでも聞いたことないです💦
みふ
え〜そうなんですね、、
とにかく娘の誕生日に有給使えないことがショックです😔
そこまで言われたら休みますしか言えませんでした🥹