子育て・グッズ 3月の保育園は卒園式や部屋移動でお休みが多く、娘の誕生日に有給が使えないのですが、他の園も同様でしょうか。 3月、卒園式があるからとか、部屋の移動があるからとかで保育園のお休み推奨日?が多く、娘の誕生日に有給使いたかったのに無理そうです…😭みなさんの園も3月はこんな感じなのですか?😢 最終更新:3月14日 お気に入り 保育園 誕生日 卒園式 みふ(2歳1ヶ月) コメント ままり うちの子が通う園はそういうの1日もないです! 3月14日 みふ そうなんですか!? 仕事あるしな、と思って休み希望出さなかったら、保育園の先生に何回もこの日、お休み無理そうですか?と聞かれて、しまいには〇〇ちゃん(娘)1人になっちゃいますよ💧と言われ、ほぼ強制みたいな感じでした😅 3月14日 ままり えー!嫌な言い方されたんですね😱 元保育士ですがそんなことなかったですし、周りでも聞いたことないです💦 3月14日 みふ え〜そうなんですね、、 とにかく娘の誕生日に有給使えないことがショックです😔 そこまで言われたら休みますしか言えませんでした🥹 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みふ
そうなんですか!?
仕事あるしな、と思って休み希望出さなかったら、保育園の先生に何回もこの日、お休み無理そうですか?と聞かれて、しまいには〇〇ちゃん(娘)1人になっちゃいますよ💧と言われ、ほぼ強制みたいな感じでした😅
ままり
えー!嫌な言い方されたんですね😱
元保育士ですがそんなことなかったですし、周りでも聞いたことないです💦
みふ
え〜そうなんですね、、
とにかく娘の誕生日に有給使えないことがショックです😔
そこまで言われたら休みますしか言えませんでした🥹