※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が欲しいのにできない人の特徴について知りたいです。

ママ友ができずに孤立してる人の特徴ってなんですかね?

作らなくても平気系の人ではなく
欲しそうなのになかなかできない人です

コメント

ママリ

人との距離感が下手、自分からは動かず受け身、会話のキャッチボールが苦手、、とかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいね10くらい押したいです😭
    ありがとうございます‼︎

• 3月14日
hach1

私のお隣さんが、同じ歳、子供同士も同じ歳ですが、最初からグイグイ来られすぎて、ドン引きしちゃって、家で遊ぼうと誘われても何かと理由つけて断り続けてます🙄💡

この先一生仲良くなることはないと思っています🙂‍↕️

なので最初から距離感バグってる方はあまり友達出来ないんじゃないかと思ってます🙄💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離感近いと少し怖いですよね
    ちなみにどんな距離感ならよかったですか??🥹

グイグイくる世話焼きの関西のおばちゃん系も苦手ですかね?

• 3月14日
  • hach1

hach1

私はお隣さんとは一定の距離感で付き合っていきたかったのもあって、とりあえず最初はお互い敬語で、たまに会えば挨拶する程度から、気が合えば徐々に仲良くなっていくっていうのが理想だったのですが、お隣さんは初対面で「LINE交換しよ〜!タメ口でいいよ〜!呼び捨てでいいよ〜!私も〇〇ちゃんて呼んでいいー?」って感じだったので、その時点で、あ、住む世界が違うわ。と思って心のシャッターが閉じてしまいました😇笑

お隣さんは、グイグイくる世話焼きのおばちゃん系でもあって、自分めっちゃ市のベビーシッター呼んでるくせに、会う度に「何かあったらいつでも言ってね〜!!」とか言ってて、我が家がシッターさん呼んでたら、「旦那さんいるのに呼んだの?」とか言ってきて、「うちの子高いBFあげたら100円のやつ食べなくなっちゃったから、あげてもいい?」とか、何かズレてるんですよね🙄💡

もはや苦手なので、めっちゃ愚痴ってしまいました、すみません🙇‍♀️💦笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

あ!🙂なんか察しました
    BFのくだりはシンプルに無礼ですね🥹
    シャッターを閉めて正解だと思います🙇‍♀️

• 3月14日
ママリ

人のテリトリーに土足で踏み入れる人
なんでもプライベート含めて質問してくる人
群れたがる人……
とかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにズケズケテリトリーに入ってくる人はすごいなと思います😳
    どんな人ならママ友になりたいですか?

• 3月14日
はじめてのママリ

あがってない所だと理解力が低い人、自分の熱量を押し通す人、ですかね💦
役員にいる方なんですが、こちらが言ってる事を何というか自己解釈150%位で受け取っていて、毎回修正するのが大変です。そして自分が良いと思った事は周りの反応は見えない感じで突き進むので、こちらも修正が大変です。悪い方じゃないのは分かるんですが、一定距離を置いてしまいます。役員じゃなかったらたぶんお付き合い控えると思います😞💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役員て子供達のために必要ではありますが、そういうお付き合いは厄介ですよね😭
    男の子ママ、女の子ママでも色々と意見が違ったりして

他ではあがってない意見をありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日