※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

妊娠後期から化粧品を使っておらず、使用期限が過ぎたことを心配しています。息子の誕生日に家族写真を撮るために化粧をしたいが、再購入してもまた使わなくなるかもしれません。サンプルを試すか、ドラッグストアで購入するか、デパコスを買い直すべきか悩んでいます。肌質も変わったため、見直しが必要だと感じています。どの選択が良いでしょうか。

妊娠後期から今まで、下地やファンデやパウダーを使ってません。さすがにもう使用期限アウトですよね、、😭
会社員時代から気に入ってリピートしていたデパコス達で、レフィル買い替えたばかりだったので、もったいないことをしたな、、と後悔中です、、、。

もうすぐ息子の誕生日で家族写真を撮るので、ちゃんと化粧をしたいのですが、全て買い直したとしても、またお蔵入りになる未来が見えます。

普段は、息子が顔を触ってきたり、食べようとしたりするので、肌はすっぴんパウダーをはたくだけです。あとは、ラメが控えめなアイシャドウを塗って、眉毛を描く程度です。

雑誌の付録でファンデのサンプルを狙うか、ドラッグストアで適当に買って済ますか、デパコス買い直して日々化粧するようにするか、、、
どれが妥当でしょうか。
1年以上経ったし、出産で肌質も変わったので、全体的に見直しが必要な気はしてます、、。
妊娠前の働いていた時期のがっつり化粧が似合う気がしない😂

コメント

ママリ

私ももともとベースメイクはデパコス派でしたが、2人目産まれたあたりからメイクにこだわる余裕がなくなり、基本的にベースは日焼け止めと下地しか塗っていません😂
ちゃんとしたとこで写真撮るときだけきちんとメイクしますが、使用回数少なすぎるのでプチプラにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メイクにこだわる余裕ないの同じです!もうそれなりの顔なら良い🙆w
    復職まではプチプラで済ますのが一番ですよね😂

• 3月14日
はじめてのママリ

一度開封すると酸化しやすいので私ならデパコスで買い直すかもしれません😭
勿体無いですが新しく色々見てみても良いかもですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い直してもまた化粧しない日々が続くと思うので、また期限切れになりそうなんです、、
    買い直しを機に、フルメイクする生活に変えるのもありなんですが、果たしてそんな余裕があるか、、

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ではプチプラで良いかもですね!

• 3月14日

うわー辛いですね😭
私は、下地、ファンデ、パウダーはデパコス派です😭それ以外はプチプラです!私なら買い直します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も肌系はデパコスでそれ以外はプチプラです😂
    買い直してもまた使わなくなるのが怖くて、、
    サンプル付録の雑誌あればよかったんですが、なさそうで、、

• 3月14日

退会ユーザー

私、サンプルだけをメルカリで買って試しますよー☺️安くていいです👌🏻

• 3月14日