コメント

✩sea✩
はい!
今年度、入門編を受けてました!
来年度から、基礎編を受ける予定でいます( ・ᴗ・ )
✩sea✩
はい!
今年度、入門編を受けてました!
来年度から、基礎編を受ける予定でいます( ・ᴗ・ )
「お仕事」に関する質問
仕事探し中です😩 休みやすくて融通の効くパートってなにがありますか? 理想は週3 5時間くらいで働きたいです🥲 子供が0.2歳でまだまだ体調壊しがちです...🥲 皆さんどのようなお仕事につかれてますか? やっぱりスーパーの…
パート先について悩んでいます🤔 1月に未経験で事務職に転職したばかり。 ①在職中 時給1250円 ・会社にはほぼ1人 ・車10分 ・電話は基本鳴らない ・休む連絡は特にいらない ・子供連れて仕事OK ・引継ぎの人が既にいなか…
連続育休について。 2024.1月生まれの子供を育てている公務員です。 連続育休をとる場合、いつまでに妊娠、産休、育休に入れればいいのでしょうか、、、 計算の仕方がよく分からず、困っております、どなたか教えていた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁ!色々お伺いしたいです!!
1年通ってみてどうでしたか?
雰囲気や年齢層など…
応募者多数の場合は抽選とのことですが、倍率って高いんですかね??
✩sea✩
私の市は5月末~10月末だったので、5ヶ月ほどのみでした!
年齢層は20代の方が3人ほど、あとは40代(私)~60代という感じで、本当に様々でした!
雰囲気もよく、講師の方とも仲良く、和気あいあいと毎回楽しく受講してました^^*
私の時は、ちょうど定員より若干少なかった、くらいの人数でした!
入門編なので、初めて会う方に挨拶、自己紹介、簡単な単語、くらいで、家でもYouTube見ながら勉強してましたが、地域によって手話のやり方が違うので、講師の方に訂正されることもありました💦
でも、楽しかったですよ!
はじめてのママリ🔰
5ヵ月だったんですね!!✧
良い雰囲気の中だと楽しめそうですけど、こればっかりは入ってみないと分からないですよね笑
ちょうど良いタイミングなので応募してみようと思います♬
ありがとうございました(⌒▽⌒)