※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市の手話育成講座を受講したことのある方いらっしゃいますか??

市の手話育成講座を受講したことのある方いらっしゃいますか??

コメント

✩sea✩

はい!
今年度、入門編を受けてました!
来年度から、基礎編を受ける予定でいます( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!色々お伺いしたいです!!
    1年通ってみてどうでしたか?
    雰囲気や年齢層など…
    応募者多数の場合は抽選とのことですが、倍率って高いんですかね??

• 3月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私の市は5月末~10月末だったので、5ヶ月ほどのみでした!
    年齢層は20代の方が3人ほど、あとは40代(私)~60代という感じで、本当に様々でした!
    雰囲気もよく、講師の方とも仲良く、和気あいあいと毎回楽しく受講してました^^*
    私の時は、ちょうど定員より若干少なかった、くらいの人数でした!
    入門編なので、初めて会う方に挨拶、自己紹介、簡単な単語、くらいで、家でもYouTube見ながら勉強してましたが、地域によって手話のやり方が違うので、講師の方に訂正されることもありました💦
    でも、楽しかったですよ!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヵ月だったんですね!!✧
    良い雰囲気の中だと楽しめそうですけど、こればっかりは入ってみないと分からないですよね笑
    ちょうど良いタイミングなので応募してみようと思います♬
    ありがとうございました(⌒▽⌒)

• 3月14日