いいねで教えてください。小学校低学年で不登校やあまり学校に行けていない子と遊ばせたくないですか?
いいねで教えてください。
小学校低学年で不登校やあまり学校に行けていない子と遊ばせたくないですか?
- はじめてのママリ🔰 (7歳)

はじめてのママリ🔰
遊ばせたくない(自分の子に悪い影響を与えそうなので)

はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと遊ばせたくない

はじめてのママリ🔰
別に子ども同士が遊びたいなら遊べばいいと思うし気にしない

はじめてのママリ🔰
不登校など別に気にせず,遊べばいいと思う

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
私が小学生の時に虐めと言うか何かあってなのか?不登校の子が居ましたが普通に一緒に遊んでましたし「学校に来られるようになれば良いなー!」って思いながら遊んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
涙が出そうです!
そう思ってくれている方が多数いらっしゃって救われます🥺- 3月14日

みけё
コメント失礼します。
私の子どもが今 不登校気味です。
同じような経験のある友だちが居ますが、その子と週に1日曜日を決めてお互いの家を行き来して遊んでいます。
少しでも仲の良い子と遊ぶと気分転換にもなりますし、子ども同士の会話で本人が楽しい時間を過ごせればと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
少しでも学校にスムーズに入っていけるように、放課後は遊んでいいよと伝えています。
友達との繋がりは持っておきたいなと思っていたのですが、もしかしたら周りの保護者はそうは思っていないかもしれないと思い質問させていただきました🥺- 3月28日
-
みけё
友だちからの学校の情報も大切ですもんね。
ですが、中にはそう思ってない保護者の方も居るかもしれませんね。
なかなか難しい内容ですもんね。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ、周りの方々は優しい方ばかりですが、今後どうなるかわからないので不安もあります🥲
早く行けるようになるといいなぁと思っています😌- 3月31日
-
みけё
私は今は同じ立場になったことのある友だちとしか遊んでませんが
学年が上がれば友だち付き合いも
変わってくるのでなんとも言えないですが、今の友だちを大切にしてほしいなと思っています。
子どもとお友だちお互いに心友と
言ってるので😊
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも不登校気味ですか?
早くまた行けるようになるといいって思いますよね。
不登校って本当に一人一人違うので、難しいですよね。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
今年に入っていよいよ行けなくなりましたが、週に2、3回は別室で過ごしています。
友達は大好きなのに…
担任との相性も大いにあるかなと思います😢- 4月2日
-
みけё
そうなんですね。
今年小学1年生ですか?
2·3回別室でも行けていてお子さんもはじめてのママリ🔰さんも頑張ってるんですね♡
付き添い登校とかもされてますか?担任もいろんな方がいるので相性もありますよね。
私の子どもは保育園から行き渋りはあって小学校に上がっても行き渋りは続いて今4年生なんですが冬休み明けから行けなくなり夕方先生に顔見せに行く登校が3ヶ月続きました。4月から学年が上がり新生活が始まりますが、行けるようになるかもと少し期待してしまってます。
私の話で失礼しました🙇
ママリにも『不登校』のカテゴリーがあればいいなと本当に思う今日この頃です。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり期待をしすぎずぼちぼちやって行こうと思います☺️- 4月4日
-
みけё
そうですね。ぼちぼちですね。
長々とコメントしてしまい申し訳ありませんでした。
ありがとうございました🙇- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、そんなことないです😌
ありがとうございます😊- 4月5日

はじめてのママリ🔰
全然気にしないです!
娘の友達に不登校気味の子が
居ますが子供達が遊びたければいいと
思います良く家にも遊びにも来て
くれますし道で会えば笑顔で手を
振ってくれるいい子なので😌
どんな子か分からないと親も不安で
嫌って思うかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
中には関わらせたくないという親もいるかなぁと思い質問させていただきました😅- 4月14日
コメント