※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のお道具箱を使っていると、他の子から指摘されることがありますが、どうしてその箱が幼稚園のものだと分かるのでしょうか。

ママリで、小学校で幼稚園や保育園で使っていたお道具箱持って行って使ってると中に「幼稚園で使ってたお道具箱使ってるの?幼稚園かえれー!」的なことをいう子がいるとききました。

でも、幼稚園で使ってたお道具箱って分かるんでしょうか?
幼稚園の記載もないし、名前シールだけが唯一わかるかな?って感じでしが剥がすと分からないと思うんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で斡旋されてるお道具箱と種類が違うからですかね!?
うちは同じ地域の公立幼稚園から公立小学校に行きましたけど、種類違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですかね??
    うちの小学校は、お道具箱の販売がないので大体の子は園の使ってるみたいです…。

ママリで聞いた方はもしかしたら小学校で販売があったとかですかね🫠

• 3月14日
こなん

息子が幼稚園の時使ってたハサミと粘土のセットを1年生で使ってるんですが、幼稚園のやつじゃーんと同じ幼稚園だった女の子に笑われたとは言ってました、、笑

学校で買ったものを持ってる子か同じ幼稚園だった子が言うんですかね?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園の先生にきいてみたら、やっぱり女の子の方がそう言う感じに言う子が多いって言ってました。笑

やっぱりそうなんですかね🤔
    同じ幼稚園じゃないと同じお道具箱じゃないですもんね🤔

• 3月14日