※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの
お出かけ

名古屋駅周辺でひつまぶしが食べられ、子ども向けメニューや他の料理もあるお店はありますか。

名古屋駅周辺で
ひつまぶしが食べられて、他のメニューもあるお店屋さんありませんか?
私も子どももうなぎをあまり食べず、旅行に来た主人の唯一の楽しみなので、そのようなお店があれば教えてください。

例えばひつまぶしの他にお子様メニューがあるとか、カレーがある、まぐろ丼があるなどあれば教えてくださいm(_ _)m

本日の夕飯に考えております。

#愛知
#名古屋
#ひつまぶし
#子連れ
#子どもが好きなメニュー

コメント

たろうちゃん

やはりひつまぶしの超有名店だと鰻メニューのみみたいです😂

JRや新幹線からは離れますが、地下街でつながっているルーセントタワーに、名古屋名物のお店が集まっているレストラン?フードコート?があります。
【名古屋めし食堂 丸八】
ひつまぶしのお店の他に、名古屋コーチンの有名店や、味噌煮込みうどんの有名店、手羽先からあげなども頼める様です😊
よかったら検索してみてください。

• たろうちゃん

たろうちゃん

【和食バル 音音 名古屋JRゲートタワー店】
    JRや新幹線から比較的近くにあります。駅ビルの隣のビルの上で、濡れずに行けます。
    バルとのことで、名古屋めし以外にもたくさんあるみたいです。

• 3月14日
  • あーの

あーの

ありがとうございます!
    やはりそうですよね、明日まで観光するのですが、作戦立てたいと思います!

• 3月14日
ママリ

キッズメニューがあるひつまぶしのお店があったと思います。しら河だったかな?過去にママリで似たような質問をされてる方がいましたよ。

でもしら河、調べてもキッズメニュー出てこない💦単品メニューはあるみたいですよ、唐揚げとか。

• ママリ

ママリ

栄の松坂屋になりますが、蓬莱軒も単品メニューが充実していました。

• 3月15日