還暦祝いで食事に行くなら、それとは別にみんなで出かけるのはなんとな…
還暦祝いで食事に行くなら、それとは別にみんなで出かけるのはなんとなく変ですよね??
弟と計画しているのですが、食事の他に何かプレゼントを用意したいねという話になり、、私は食事会の時に渡すことを想定して、旅行券とかかな?といったのですが、弟は「みんなで出かけるとか?」と提案してくれました。
でも弟夫婦は県外に住んでいて、みんなで出かけるのは現実的ではないのでは?というのと、それなら今回の食事要らなかったのでは??と思ってしまうのですが、どうなのでしょうか?。。。
弟がどのくらいのお出かけ(日帰りなのか泊まりなのか)を考えているのかは分かりませんが🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
両親の還暦祝いに食事➕旅行に行きました🌟
⚪︎懐石料理屋さんで食事(花束とお揃いのベストをプレゼント)
⚪︎旅行は一泊(両親と姉家族と私の家族)
今思えば結構頑張ったかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本音はそれくらいしたいのですが、、実は2年越しのお祝いでして、やっと食事会を企画できたので、それとはまた別に企画するとなると弟たちとのスケジュール合わせなど大変そうで、また話が進められるのかなぁというのがあって😭
あと、義母の時はまだ結婚してなかったのでいいとして、義父の時にお高めのプレゼントのみだったので💦旦那が一人っ子なのもありますが、、
お金貯めて古希の時に旅行にしない?と提案するでもいいですかね??母がずっと行きたいと言ってるところがあり、、💭飛行機じゃないといけないところなので、、
はじめてのママリ🔰
その頃は姉は子供が2人、私は子供1人だったのでできた事です😂今は、お互い3人いるので退職祝いはプレゼントと少し食事に行こうかって話です🤭
お母様の行きたいところに一緒に行くのが1番だと思うので、お金を貯めて古希にお祝い旅行で良いと思いますよー😊🧡