明日の職場の飲み会に参加予定ですが、妊娠の可能性がありお酒を飲むべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
妊娠しているかもしれない時の飲み会について
明日どうしても参加しなければならない職場の飲み会があります
転職したばかりであまり積極的に話せる人もおらず、お酒の力を借りようと思っていたのですが、妊娠可能性が高いことに気づきました。
(妊娠していれば明日で3w6d。慣れない環境のせいか微熱症状もあります)
4週目までならほとんど影響ないとネットには書かれていますが、極力飲まない方がいいですよね、、
でもお酒の力は借りたい
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら検査薬してみますかね🤔
薄らでも出ればやめときます!
その時はすみません、この後実家に預けてる娘を車で迎えに行かないと行けなくて💦とか話して飲酒は断ります。
真っ白陰性であれば妊娠が分かってない時の飲酒は大丈夫とも聞きますし、飲むかなと思います☺️

カスミ
妊娠がわかっているなら、飲まないのがベストです。
影響ないとはいえ、生まれてみるまで本当にどんな子が生まれるか分からないし、何か異常が起こったその時になって「あの時のアレがまずかったのかな?」って自分を責めることになると思います😅
私は1人目出産するまで、左手が肥大化しているなんて、健診でも一言も言われていなくて、生まれてからはじめて発覚したようでした。
おじいさん先生の見落としだったのかもしれないですが、私は1ミリも先生を疑わず、1人目妊娠中は授かり婚なこともあったり色々大変だったし、強いストレスを感じることもあったのでとても自分を責めました。
重そうにだらんとさせていて、赤く肥大化した左手は見た目にも強烈でしたが、1番は触ると痛がっている様子なのが心が痛くて、生後2日目にはNICUのある病院に子供だけ転院してしまい、1人暇な産後入院生活でたくさんの時間があって、泣きながら過ごしていました。
結局診断結果は悪性の腫瘍ではないが初めての症例ということで、定期的に診察を受け生後半年頃には痛みは感じなくなったようで、ガンガン自分でテーブル叩いたり。
一部の手の組織が腫瘍に置き換わってしまっていて、指の不自由さはあったり、成長が阻害されていて右と比較すると指が短い所もあるのでいずれ伸ばす手術をする予定ですが、なんとか日常生活が送れる子で良かったと安心しています。
状況的にお酒の力を借りたい気持ちはわかりますが、後悔のない選択をされるのが無難かと思います😭

あーちゃん
検査してみてはどうでしょうか?

ママリ🔰
検査薬がマイナスであれば飲みます!陽性であればノンアルで酔っ払いたいです!

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます。
まとめての返信となり、すみません。
皆さんの回答で目が覚めて、無事ノンアルで過ごす事が出来ました!
妊娠してるかはまだ分からないけど、仮に妊娠してたときを考えたらリスクは少しでも少ないほうが良いですもんね。
ただここからは愚痴ですが、今時まさかの分煙されておらず飲み会の席は副流煙まみれでした。
途中で抜けることも出来ず、過ごしましたが、本当に行ったことを後悔する飲み会でした😭
コメント