「大人なのになんで小さいの?」になんて答えたらいいのでしょうか?私は…
「大人なのになんで小さいの?」になんて答えたらいいのでしょうか?
私は身長140cmです。
保育園に通う息子を迎えに行って帰りに園庭で遊ぶ息子に付き合うのですが、先日同じく園庭で遊んでいた年長の男の子に「大人なのになんで小さいの?」と聞かれました。
その子は悪意なく素朴な疑問を聞いてきたんだと思います。
その時は「なんでだろうね〜(^^;」と誤魔化す感じで答えたのですが、こういうときなんて答えるのがいいのでしょうか?
私は両親も身長低くて遺伝で小さいだけなのですがそんなこと言ってもまだよく分からないですよね…。
これから自分の子どもも大きくなって同じこと聞いてくることもありえるのでなんて答えたらいいのかなぁとふと考えてしまいました。
子どもの頃から小さいねとかはずっと言われてきたので慣れいて特になんとも思わないのですが、子ども達の素朴な疑問に答えるのって難しいですね(^^;
- ひい(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちっさい大人もいるし、おっきい大人もいるんだよ〜☺️
身長以外にも太い人もいれば、細い人もいるからね〜☺️
っていいやすかね🤔

はじめてのママリ🔰
大人はみんな大きいんじゃないんだよ。いろんな大人の人がいるんだよ。
実はね、あなたより小さい大人の人もいるんだよ。
って言います☺️

はじめてのママリ🔰
大人だから大きいとかはないんだよ。とこたえます
コメント