※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんや、同じような歯の痛みがあった方奥歯が痛い?ジンジン?…

歯科衛生士さんや、同じような歯の痛みがあった方

奥歯が痛い?ジンジン?ムズムズ?します💦
その真上の歯も同じ感じで少しジンジンします!
ただ「ここが痛い!」と言うよりは「この辺?」って感じで曖昧です💦

ご飯食べる時とか噛むと一瞬強くなり、無くなります🤔

1年前くらいに同じ症状で歯医者に行くと、「神経の取った歯だから痛いはずはないよ🤔歯ぎしりとか噛み合わせじゃないかな?」と言われましたが、その時はどの歯だったか覚えていません💦
今回と同じ歯だったような、、、って感じくらいです💦

虫歯ですかね?💦
妊娠中で歯医者に行っていいかも分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だからレントゲンは撮れるか分かりませんが、単純に歯肉が腫れてるだけなのか、神経抜いてる歯なら、歯根に膿が溜まっているか…
赤ちゃん産まれてからでもちゃんと調べて貰える所に行った方がいいと思います。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりレントゲンは撮れるか分からないですよね💦
    膿が溜まってるってこともあるんですね💦
    1年くらい歯医者行ってないので、その可能性もあるかもしれません、、、
    1度病院に相談してみます!

• 1時間前
ゆうママ

私も同じ感じで何度も歯医者行っても虫歯はなく、食いしばり?みたいです。
でもそんな癖ないので噛み合わせが悪いのかなーと思っています。
気にすると痛くなるので触ったりしない方がよいと思います。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり食いしばりが多い原因ですかね💦
    私は歯ぎしりもあったり、無意識に歯に力が入ってることがあるので可能性は高そうです、、、
    1度病院に相談して、病院に行くまではなるべく噛まずに、気にせず過ごしてみます💦

• 1時間前