※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

子どもが布製のイスにコップなみなみの麦茶を盛大にこぼす。間違えて倒…

子どもが布製のイスにコップなみなみの麦茶を盛大にこぼす。
間違えて倒したくらいなら、
気をつけてね、怪我ない?とかってあまり怒らないのですが。。

ふざけて手が当たってこぼれる。
なんかもう溜まってたものが爆発して結構な勢いで怒ってしまいました💦

年長さんなのですがママ怖いよ〜😢ってポロリと泣かれて罪悪感です。。
お茶をこぼしたくらいでそんなに怒ることなかったですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長ですが、何度か声かけてるのにふざけてこぼした時は怒りますよ😂

一発目なら無言でスルーしますが💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    そこにコップあったら手がぶつかるから、動かして!と声かけて、動かさなきゃなって思ってる一瞬でぶちまけられました💦笑
    大きくなってきてあまり泣かなくなったのでよっぽど怖かったのかと思い…😭

• 6時間前
ゆるママ

毎日の積み重ねだから、怒りたくなっちゃいますよねぇ😭
アンガーマネージメントとかどうですか??
怒りそうになったら、6秒我慢することで少し怒りが落ち着くそうです😌

はじめてのママリ🔰

うちの場合は怒るっていうより、全部自分で片付けさせます🤣
自分でこぼしたんだから、頑張って拭け〜!って、私は手伝わないです笑

mizu

イライラしますよね😂
私も上の方と同じで、そういう時は後始末を全部本人にやらせることで、怒りをおさめてます…笑