※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クラミジアの治療のため抗生剤を飲みました。1回4粒飲むと1週間効くとい…

クラミジアの治療のため抗生剤を飲みました。1回4粒飲むと1週間効くという薬です。
ちょうど排卵で、良い感じにタイミングが取れたのですが、抗生剤で子宮内の良い菌も死んでいるのではと不安です。
抗生剤飲んでいた周期で妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

歯科で抗生剤飲む時に妊娠したことはあります!

クラミジアでしたらお互い完治してからの方がいいのかなと思いました💦特に先生からは何も言われてないですか??

はじめてのママリ🔰

私もクラミジアでもシリンジとか使って妊活優先してたらピンポン感染繰り返してほぼ一年無駄にしました。
完全に治療に専念して1ヶ月だけ性行為もシリンジも完全にやめた方がいいと経験上思います。
抗生剤飲んでも3週間後にお互い陰性が確認されてからじゃないと精子の中にも卵管にもクラミジアの菌がいるみたいでクラミジアの時は一度も妊娠に至りませんでした。