コメント

はじめてのママリ
桂川駅周辺だと詩音つばさ保育園と琴音つばさ保育園が人気です。
0歳じゃないと入園できないと聞きました。
選ばなければ1歳途中入園できる園もありますが、駅から遠かったり色々難ありだったりします。
保育園の空き状況は区役所に聞くか、京都市 保育園空き状況 と調べたら出てきますよ。
はじめてのママリ
桂川駅周辺だと詩音つばさ保育園と琴音つばさ保育園が人気です。
0歳じゃないと入園できないと聞きました。
選ばなければ1歳途中入園できる園もありますが、駅から遠かったり色々難ありだったりします。
保育園の空き状況は区役所に聞くか、京都市 保育園空き状況 と調べたら出てきますよ。
「住まい」に関する質問
宅配ボックスのあるマンションの宅急便について 宅急便について詳しい方、教えてください🙇♀️ 置き配や宅配ボックスの指定がない荷物を、インターホンを押されずにそのまま宅配ボックスに配達されます 荷物が届く予…
土地情報がずっと載ってるのはなぜですか? いい土地があったので申し込みしたんですが 二番手でした。この前また聞いたら 一番の人が結構進んでるみたいと言われたので 諦めようとしてるんですがネットにはまだ その土地…
マイホーム早く建てたい😭 皆さんはなんのためにマイホーム建てましたか? 旦那を説得させるために知恵を貸してください 長くなるのですが読んでいただけたら嬉しいです 現在両実家から高速で3時間の場所に住んでいます(…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます🙇♀️
空き状況はチェックしているんですが
途中で募集かかったりされるのか少し不安でして😣💦
区役所にも相談してみます。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
転園などで空きがでれば募集かかったりしますよ。
4月からどのように厳格化されるのかわかりませんが、私が育休延長したときは書類に育休延長のチェック欄もありましたし、区役所でも育休延長したいって言ったら募集してない保育園教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
空きが出た場合は申し込みされてる人数によっては受かってしまう場合もありますよね😣💦
4月からは育休延長のチェック欄がなくなっていました🥲