※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間としてめちゃめちゃ受け身です😅誘われたら基本行きますが、自分から…

人間としてめちゃめちゃ受け身です😅
誘われたら基本行きますが、自分からは遊びも誘わない、
極力人と関わらないように生きてます
連絡も特に用事ない、しゃべることないので自分からはしません
自分はその方が楽しいし落ち着くんですけど子どもへの影響とかが心配です
もう少し積極的になるべきでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
そこまで人と関わる事を欲してないです😂
かと言って別に嫌なわけでもなく、喋るのも好きなので機会さえあれば話すし連絡もちゃんと返します🙆‍♀️

影響あるかは分かりませんが、我が子は初対面の子でも自分からどんどん声かけて遊ぶタイプで私とは真逆です😊

はじめてのママリ🔰

親に友達がいない、または受け身、インドアでも子供は子供なので問題ないとおもいます!
夫の親がネガティブ、インドア、友達0ですが夫はちょーポジティブで友達もおおめです🤣

りゅうちゃん

同じです😂
でもこっちの方が気楽なんですよね…。
私も子供の影響が心配でもう少し積極的になった方がいいか悩んだことがあるのですが保育園で活発な子らしいので特に頑張らなくていいかなって思ってます😓

はじめてのママリ

同じタイプです!!
でも子供生まれてからは相手がこっちに合わせるからまた連絡して〜みたいなパターンが増えてしまい、LINE送るのが億劫すぎていつか遊ぶ約束だけしてるけど全く話が進んでいない相手が何人も…という感じです😅

はじめてのママリ🔰

同じタイプです。
でも、子供たちは社交的です。
ただ、親のコミュニティに入れていないので、情報入りづらいです。笑
ここだけいつも難点だなと感じています。
私も子供達もズボラなので
行事などギリギリに知ったりします😓笑

はじめてのママリ🔰 

私もです!
予定のない日が気持ちが安定していて好きです😅
私の子供と両親は社交的でポジティブ派なので真逆です💦

はじめてのママリ🔰

私も誘われないと行かないですが、誘われたら絶対行くので、月1〜3回くらい遊んでて、これ以上増やしたくないのでやっぱり誘いません🤣たわいもない内容ならラインも1週間くらい放置してますし、、、笑