初めてのママリ🔰
一応みんな、いつも通りの私服ではなく、多少フォーマルな格好すると思いますよー!
カバンも私の時は皆さんブランド物or黒でした🥹👜

眠たい😪
子どもたち2人とも1歳入園ですが、服装は「私服で構いません」でした🙌
私は白いブラウスにジレ+パンツで行きましたが普通に私服のお母様もいらっしゃいました😌
園から私服で問題ないと言われているのであればそこまでかしこまらなくても良いと思いますよ〜!
カバンは私はLOEWEのバルーンバッグ(普段使いしてるやつ)で行きました!
初めてのママリ🔰
一応みんな、いつも通りの私服ではなく、多少フォーマルな格好すると思いますよー!
カバンも私の時は皆さんブランド物or黒でした🥹👜
眠たい😪
子どもたち2人とも1歳入園ですが、服装は「私服で構いません」でした🙌
私は白いブラウスにジレ+パンツで行きましたが普通に私服のお母様もいらっしゃいました😌
園から私服で問題ないと言われているのであればそこまでかしこまらなくても良いと思いますよ〜!
カバンは私はLOEWEのバルーンバッグ(普段使いしてるやつ)で行きました!
「0歳児」に関する質問
2歳児クラスくらいから保育士さんって帰りの時何にも言わないもんですか? 0歳児クラス〜1歳児クラスの時は軽く今日の様子と挨拶してくれてました ですが2歳児クラスにあがってから挨拶もしてくれない時あります😅 私→こん…
11月に2人目出産予定で育休中の間(1〜1年半想定)認可外保育園に上の子を預けるか迷ってます。 9月末に引越控えててそのタイミングで今の園を退園し10月から認可外園に、と考えてます。 私達夫婦は成長のために園に行…
保育士さんや、保育園の0歳児クラスにお子さんを通わせている方教えてください! 娘が1歳2ヶ月になる頃に保育園(0歳クラス)に入れる予定です!ぜろさ1歳前後だと保育園の給食は基本手づかみ食べなのでしょうか? 先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント