※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん離乳食用の食器、どこで買いましたか?おすすめありますか?✨

みなさん離乳食用の食器、どこで買いましたか??
おすすめありますか??✨

コメント

はじママ🔰

アカチャンホンポでスケーターの4つ入りの小皿を買いました!電子レンジも食洗機も使えるしちょうどいいサイズ感で満足してます☺️
スプーンもアカチャンホンポで買ったリッチェルの温度で色が変わるものを使ってます!

ぽ。

初期、中期の親が食べさせてる時期はSeriaの小さい小鉢?で済ませてました!いろんな色、形があってかわいいです🙆‍♀️
100均なのでガシガシ食洗機かけてもチンしても罪悪感ないです!
後期に入って手づかみ食べするようになってからはセカストで見つけたディモワの食器セット買いました。雲の形のお皿、両手持ちコップ、汁物カップとついてて、食洗機OK+かわいいところが良きでした。途中から机にくっつくタイプのお皿に変更しました。

もくもく

初期中期はセリアで小鉢買ってました!
リッチェルの3つ小皿と仕切りがついたプレートが入ってるセットも買ったんですがこちらはあまり使わず…
小皿はまぁまぁ使いましたがプレート使うほど品数出してなくて😂
自分で食べるようになってからは縁がちょっと内側に入ってるような子供用のお皿を使ってます!
掬いやすいみたいです☺️

ママリ🔰

離乳食用には買わず家にある小皿使ってました😂

ゆずぽん

最初はちゃんとベビー用品売ってる西松屋やアカチャンホンポで揃えてましたが、食べる量が増えた今、タッパーになりました笑