※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

モヤモヤします今日子供を連れて公園でブランコをしていました。その時…

モヤモヤします

今日子供を連れて公園でブランコをしていました。
その時に、子供がこいでいるブランコに3歳くらいの子がぶつかってきました。
その子の親は離れたところでママ友グループでおしゃべりしていました。
ぶつかったと言ってもたいしたことはなかったのですが、その親は特に気にする様子もなく、喋り続けていました。

もし、怪我するようなことになっても、こちらは知りませんよ。
と思いましたが、こういう場合どちらが悪くなるのでしょうか??
ブランコこいでるところに、走ってぶつかってきても正直防ぎようがないと思うのですが…。

コメント

ママリ

私はブランコにぶつかってきたほうが悪いと思います😣
それで文句言われたら当たり屋と一緒じゃん‼️って思っちゃいます💦

ブランコに乗ってる子もびっくりしてひっくり返っちゃったりする可能性もあるので人が乗ってるブランコには近づかない。それが出来るようになるまでは目を離さないのが親の責任だと思います🫡

はじめてのママリ🔰

困りますよねそういうの💦

もし怪我したらと思うとこっちは悪くないしモヤモヤしますよね。
そういう子いたら諦めて離れたところで遊ばせてます😭

はじめてのママリ🔰

相手の親子が悪いです😅
ブランコやってるところへ子どもが走っていって怪我したら見てない親が悪いと思います!

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます😭