※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

帝王切開で麻酔の効きが悪かった方いますか?昨日帝王切開で出産しました…

帝王切開で麻酔の効きが悪かった方いますか?
昨日帝王切開で出産しましたが、手術中明らかに左側だけ感覚があって痛みと気持ち悪さでずっと吐き気が凄かったです…😭
全く効いてない!というわけではなくて、明らかに右側より左の方がチクチクしたりと苦しかったです。。トラウマになりそうです😭😭

出産して約20時間ほど経ちますが、左側だけ麻酔が取れるのが早くて激痛、右側は麻痺して動かせない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしも術中に麻酔切れました、、、

双子だったので手術時間が長かったのもあるみたいなのですが、赤ちゃんが2人出たあとお腹が痛くなってきて「痛いです」と伝えたのに、横にいた麻酔科の先生に「もう赤ちゃん出たからね!!あとは頑張りましょう😊」と言われて、はあああ!?!?と思ってたら、1〜2分後にはもうどんどん麻酔が切れて最後はお腹の中とその上の皮膚を縫合される痛みも全部あって、声も出せず気絶するけど次の痛みでまた起こされるという地獄のような時間を過ごしましたww

翌日助産師に話したら「怖がると思うから言わなかったけど局所麻酔だと麻酔が早く切れる人とか効きが悪い人って一定数いるんだよ」と言われました😰

あれを経験すると帝王切開は痛みがないとか楽とかそういう事言う人に抗議したくなりますよね、、😩

はじめてのママリ🔰

私じゃないのですが、姉がそうだったみたいです😰

今度子宮頸がんの手術があり、一昨日事前の説明を受けたのですが、『私帝王切開の時、麻酔の効きが悪くて切られた感覚もあったし、痛かったんだよね💦だから今度の手術の麻酔もめちゃくちゃ怖い💦』と言ってました!!!
『いやいや、そんなことないでしょ!』とか返したけど、そんなことあるんですね😱💦
姉も術中痛いし気分悪いし、術後もめちゃくちゃ痛かったらしいです😥
私の帝王切開の時は全然そんなことなかったので、ちょっとそれは心配ですね💦