※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小さな子供がいると、どうしたって長い時間で働けなかったり、子供が体…

小さな子供がいると、どうしたって長い時間で働けなかったり、子供が体調不良になったり、職場には小さい子供がいる=戦力外扱いされてしまって、独身の時と同じように働くことも無理だし周りの目も「あまり期待してない」って感じで、なんだか辛いと思ってしまいます。

割り切りが大事だと思うのですが、働いてるママさんは独身の頃とは違う状況をどんな風に捉えていたり、どんな感じで割り切っていますか?
根性論でどうにかなるとかいう話は現実的ではないので大丈夫です。

(身近に親や助けてくれる親族がいる方は、状況が全く違うのでコメントは大丈夫です)

コメント

はじめてのママリ🔰

元々キャリアを積むことに拘っていたので戦力外と言わんばかりの応対をされて傷つきましたが、お金と割り切って働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内の助けゼロ、ほぼワンオペです

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

大手や、待遇面よりも、今はとりあえず両立だけ出来るような職種を選んでるから、わりとママさんが多くて、お互い様的な雰囲気の会社にいます🙂‍↕️だから、フルタイムで働けてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

だからこそ融通がある程度きく職種にしています。仕事の日は全力で仕事して稼いで。積極的に動いています。
上司からは長い目で見て長い期間働こうと話してくれてます。ずっと子どもは小さいままじゃないからと言ってくれてます。

ふふ

産前に、比較的融通の利く仕事に転職しましたが、しわ寄せが主人にいってますね。実家や親戚は新幹線か飛行機の距離なので、頼る気はないです。