※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皿洗いする時、手袋付けていますか👀?付けている方は使った後、その手袋…

皿洗いする時、手袋付けていますか👀?
付けている方は使った後、その手袋はどこに保管していますか🤔?
もしくは使い捨てでしょうか?

コメント

ちゃーん

手荒れとかしたことないのでつけたことないです🙌

の

手袋しています。
キッチンの奥の壁にクリップで挟んで吊るしています。
見た目は良くないですが、効率重視で😅

はじめてのママリ🔰

手袋つけてます。
使い捨てタイプの手袋ではないので、洗濯バサミに挟んで吊ってます😊

yori

冬場は手袋つけています!
使い捨てですが、まだ使えるしなんとなくもったいないので、
3回くらい使って捨てています✨
キッチンにクリップで挟んで吊るしています😊

ゆん

私は素手ですが、旦那は使ってます!安いゴム手、粉なしの使い捨てです!🫡
使い捨てじゃないやつは中蒸れて臭くなりそうという私の勝手な思いから嫌なので使い捨てにさせてます😂
あとは薄い手袋じゃないとなんか洗えてる感じがしないって旦那が言うので旦那が洗い物するときだけ旦那限定で使い捨て使用です!

舞希

ゴム手袋はいてしてます!
頭上の棚に付けるクリップに吊るしてます!

はじめてのママリ🔰

環境に良くないかもしれませんが、使い捨てのゴム手袋使ってます。年中肌荒れするので。使い捨てじゃないのを使っていたらそれで荒れてしまって💦行き着いたのが使い捨てゴム手袋です!

ママリ

夫婦で手袋着けてます!
使い捨てではないゴム手袋で、洗い物終わったらキッチンの手拭きで拭いてから引き出し持ち手に掛けてるクリップに吊るしてます🧤油汚れとかが気になる時は手袋着けたまま洗剤で手を洗ってから拭いて吊るしてます!