お仕事 香典についてお伺いします。先輩社員のお母様が亡くなり、いくら包むべきか分からないため、教えていただけますか。 香典について教えてください。 今年1月から週2~3のパートで働いている事業所にて 先輩社員のお母様が亡くなられたため香典を考えています。 会社からは特に葬儀や香典の話は出ていません。 いつもお世話になっている社員さんですが、 私自身まだ勤めて間もないため いくら包むのが妥当か調べてもよく分かりません。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。 最終更新:3月15日 お気に入り パート 会社 香典 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント もも子 渡すなら5000円が妥当ですが、 渡さなくても良い関係性だと思いますよ 3月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 包むにしてもお返しは遠慮したいなと思ってたので、それなら渡さない方が相手も気を遣わなくて良いでしょうか💦 お悔やみの言葉は掛けようと思いますが、渡さなくてもマナー的に大丈夫ならそれに越したことなく、、 3月14日 もも子 お通夜に行くんですか? 行かないなら渡さなくてもお悔やみの言葉だけでいいと思いますよ 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
包むにしてもお返しは遠慮したいなと思ってたので、それなら渡さない方が相手も気を遣わなくて良いでしょうか💦
お悔やみの言葉は掛けようと思いますが、渡さなくてもマナー的に大丈夫ならそれに越したことなく、、
もも子
お通夜に行くんですか?
行かないなら渡さなくてもお悔やみの言葉だけでいいと思いますよ