※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
子育て・グッズ

花粉やばすぎて外出れません…ずっと鼻垂らし状態で辛すぎる😭🤧꩜ 市販薬で…

花粉やばすぎて外出れません…ずっと鼻垂らし状態で辛すぎる😭🤧꩜ 市販薬で授乳中でもOKな薬って何かありますか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日今日位から一段とやばいですよね💦
薬飲んでいても、喉も耳も痒すぎます😵‍💫
すみません、授乳中の飲み薬は分からないです💦

ただ、点鼻薬と目薬は使っていました!
辛すぎる時は、鼻うがいとかもしていました…😅

ちょうど2人目授乳期、コロナ禍で布マスクの上に紙マスクしていたら、かなりマシだった気がするので、試してみても良いかもです!
あとは外出る前にアレルバリア?とかのスプレー、鼻に塗って花粉入りにくくするやつとかとにかく使えるもの全て使っていました😭

なちゅらいふ

小麦製品や乳製品などの腸内環境を荒らすものを控えると治りますよ✨

hotate

アレグラなどは母乳への移行が少ないので、飲めると聞いたことがあります!

でも不安だったので、とりあえず目薬と点鼻薬を使ってます!
この2つの方があまり影響ないと思いますが、不安であれば6時間開けてください。と言われました!👍🏻

はじめてのママリ🔰

クラリチン大丈夫です!

喘息持ちですが、産前産後も飲めるようにとアレジオンからクラリチンに変更になりました!(かかりつけで処方されてます)