5歳の女の子の誕生日プレゼント、何をあげましたか?もうすぐ年中になり…
5歳の女の子の誕生日プレゼント、何をあげましたか?
もうすぐ年中になります。
4月頭に5歳の誕生日が来るので「プレゼント何がいい?」と聞いているのですが「うーん、何かなあ…」と言うだけで答えません😅
以前聞いたとき「ディズニーのタブレットがいい」と言われたのですが、今もすでに普通のタブレットでゲームやらYouTubeやらやりまくっているのにさらにタブレット!?と思ってしまい、「えータブレットはやだなあ」と言ってしまいました💦
今のプリキュアもなんとなくあまりハマっていない?のか、CMを見てもおもちゃをほしがることはありません。
ちなみに4歳の誕生日はお化粧セットとキッズカメラをあげました。
年中からスマイルゼミを始めようと思っており、旦那は「スマイルゼミが誕生日プレゼントでいいんじゃない?」と言っていますが、さすがにそれはちょっとかわいそうかなと💦
やはり本人がほしがっていたディズニーのタブレットをあげるべきでしょうか?😞💦
私が嫌だと言ってしまったからたぶん遠慮しているんですよね…💦
軽はずみに悪いことを言ってしまったなと反省しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
持ってたらすみません。うちなら自転車にします☺️☺️

はじめてのママリ🔰
5歳の誕生日は、本人の希望で腕時計でした( ¨̮ )それにプラス、お絵描き大好きなので24色の色鉛筆にしました✨
祖父母からはすみっコぐらしのアクアビーズ、イラストマーカーをそれぞれもらってます!
タブレット持ってないので分かりませんが、普通のとディズニーのは違うんですかね??💦
私もそれは…って時ははっきり言ってますよ!誕生日プレゼントだから何でも買ってもらえるって認識にはなって欲しくないので。
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーのはたぶん、そのタブレットにしかないディズニーキャラが色々出てくる一応知育系のゲーム?が入っているのかなと思うのですが、対象年齢が1歳半〜6歳なのですぐやらなくなるんじゃないかな?というところも懸念しています💦
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
娘もアクアビーズは数回やってから眠ってます笑。
でも長く遊べるかどうかって対象年齢じゃ分かりませんし、その子それぞれで難しいですよね(´◦ω◦`)
一度、タブレットでも良いかな?って思ったけど、まだ欲しい?って聞いてみるのもひとつの手かなと思います!- 9時間前

えるさちゃん🍊
義実家から自転車
自分たちからはプリンセスのティアラとかネックレスとかついてるセット渡しました😂

ままり
ディズニーとかすみっことかのタブレットうちも何台かありますが買うだけ買ってほぼ遊んでないです!
うちは基本iPad使っているのでそれと比べると自由度低すぎてつまらないみたいです💦
いっそものではなく遊園地や動物園に連れて行くのはどうですか?☺️
そこで何か欲しがれば買ってあげるとか🧸
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
自転車は姪っ子のお下がりをもらって今練習中で、ちゃんと乗れるようになったら自分のやつ買おうね〜と話していました!
年長の誕生日とか自転車いいかもと思いました!
ありがとうございます✨