※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ファッション・コスメ

出産~入院中のパジャマについて一般的には前開きの丈の長いパジャマだと…

出産~入院中のパジャマについて

一般的には前開きの丈の長いパジャマだと思うのですが、普通にスウェットやTシャツを着ていた方いますか?

病院からは特にパジャマの指定はなく悩んでいます。

1人目の時のパジャマはミルクの吐き戻しで汚れて処分しちゃいました🫥

コメント

いち

産んだ直後などはベッドの上で自分のパジャマに着替えさせてもらいませんでした???その時のための前びらきなのかなと思ってました✨ 
2日目からは、私もノーブラにTシャツ、短パンとレッグウォーマーでした😊

• momo

momo

1人目の時は出産〜1日目は産院の病院着でした💡

2人目は産む病院が違うので持ち物も緩くて色々悩んでます(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のときは病院に言われた通りに前開きにしたんですけど、結局ボタンを外すのが面倒で紐を授乳ストラップにして捲って授乳してたので、2人目以降はTシャツとか普段家で着てた服を持っていきました!

2人目の病院も前開き指定だったんですけど、経産婦だし慣れてる服でいいよ!と言われました。、

• momo

momo

ありがとうございます!
    着慣れてる方が良いですよね🤔

• 3時間前
C

おっぱいマッサージとかあるので、上は前開きの方がいいとは思いますが、捲り上げるたげなのでスウェットなどでもいいとは思います😀
産院から指定がないのであれば好きなのでいいと思います!

• momo

momo

ありがとうございます!
    なるほど!おっぱいマッサージありますね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院から指定あった1枚だけ前開きパジャマ持っててあとはTシャツとマタニティレギンスで過ごしてました。(夏場出産)

• momo

momo

ありがとうございます!
    1枚あればあとは着慣れたTシャツやスウェットにしようかな〜と思い始めています👕

• 3時間前