※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

整腸剤ってずっと飲み続けていいものですかね?こどもに飲ませている方いますか?

整腸剤ってずっと飲み続けていいものですかね?
こどもに飲ませている方いますか?

コメント

ねねこ

胃腸炎っぽい時に処方されて、症状はおさまっていましたが、処方された分は全て飲ませてました😌下剤でもないし、お腹整えてくれるかなーと。
でも飲む理由が特になければ飲まなくてもいいと思いますが、お腹の調子が悪いなどあれば飲んでも大丈夫じゃないですかね😊

• ママリ

ママリ

特に不調はないのですが、腸内環境を整えるためにいいのかな?なんて思ったりして💦
    あまり意味ないですかね😭

• 3月14日
  • ねねこ

ねねこ

どうなんでしょうね、、お腹が緩いとか便秘してるとかなら飲むといいってイメージではありました😅
    不調がなければ整っているという事かなと思いますし、腸内環境は整えてくれますが確か整腸剤って1週間くらいでその菌が抜けちゃうんですよね、、なので飲ませるなら本当にずっと飲み続けることになると思うので、その必要性がどうなのかなって所ですかね🤔食べ物たべるようになるとまた腸内環境ってどんどん変わっていくので、整えられたらいいけど、じゃぁ大人になるまで飲むのかってなってきたり、、難しいですね🥹答えが出ずすみません🙏💦

• 3月14日