※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ファッション・コスメ

卒園式ってこういう色のジャケットでもアリですか?卒園式は黒、ネイビー…

卒園式ってこういう色のジャケットでもアリですか?
卒園式は黒、ネイビーって思ってたんですが、全身黒だとなんか葬式みたいで嫌だなあって思いもあり、今日近所の保育園の卒園式のママさんがこのくらいの色のジャケットに中をネイビーにされててすごく素敵だなと思って

上は明るめ、中or下を暗めにしてる方結構いますか?

コメント

はっち

写真を入れ忘れました
こんな感じです

はじめてのママリ🔰

見たことないですね😂
今日近くの園で卒園式があるようですが、皆さん黒系です。
やりすぎて葬式みたいにならにいようにするのも大切ですが、それなりに決まりがあるので💧

はじめてのママリ🔰

けっこうはいません。
少数ですね🤔
クラスに1~3人とか。
下手したらその1人かもしれません。

はじめてのママリ🔰

あまり見かけません💦
みなさん、黒かネイビーかグレーで統一されてます☺️
写真の格好だと、入園式ではいるかもしれません☺️

ずっと寝てたい😴

私上下ブラウンカーキのジャケットとパンツに、中黒いブラウスで行きますよー!!オケージョンで探して見つけたものです👀
入学式は中のブラウスを白にします!

別に蛍光色とかジーンズとか尖ったものでなければ全然問題ないと思いますけどね🧐

pinoko

幼稚園の卒園式ですが、1/5くらいはいました🤔
ベージュとか明るめのグレーとか…
なんなら明るめのピンクの着物の方もいました😂
それは、さすがに え? ってなりましたが、ジャケットが明るめなくらいでは特に何も思わないですけどね🤔

ひー

うちの幼稚園では明るい色の方はいなかったです💦ネイビー、ブラックでした🥰