※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

出産報告見てたら出産が怖くなってきた(;´༎ຶД༎ຶ`)やっぱ1度経験してるし…

出産報告見てたら出産が怖くなってきた(;´༎ຶД༎ຶ`)
やっぱ1度経験してるし痛みを味わったから怖いよー(;´༎ຶД༎ຶ`)
あー。まだ産まれないけど、もう心の準備しないといけない_(:3」∠)_

コメント

みれー

一人目は初めての怖さがあり、
二人目は痛みを知ってるからこその怖さがありますよね(>_<)
もしかしたら一人目より痛いかもしれないですし…(´Д`)

うちの子と年の差近いですね!
頑張ってください(>_<)

• でん

でん

そうなんですよね😭
    まさにおっしゃる通りです!

あ、本当ですね!😲
    1歳8ヶ月差になる予定なんですが、2まだまだ手がかかっちゃいそうですね😥💦

• 5月20日
  • みれー

みれー

予想以上に手がかかってます(´Д`)
    しかも産後しばらくは外に出れないので上の子が家の中で暴れまくってます(*_*)

• 5月20日
  • でん

でん

やっぱそうなりますよね…😭
    せめてこっちの言うことがある程度理解できる頃に産めばよかったなと思ってます😥
    うちも次男の子なのでなんかもう家ひっくり返りそうですよね…笑

• 5月20日
  • みれー

みれー

しかも、
    上の子が暴れる→下の子は寝れずぐずぐず
    って感じです(*_*)
    その代わり夜は飲んだら寝る!って感じだし、3時間以上空くようになりました(笑)

マイホーム計画がありますが、家壊されそうです(´Д`)
    今でさえ、上の子は車のおもちゃを何故か壁に走らせます(*_*)
    カーテンでもキャッキャ遊んでます(*_*)
    一人でこんなんならもう一人増えたらどうなることか…(笑)

• 5月20日
  • でん

でん

逆に夜寝てもらうようにするにはその方法がいいのかもしれないですね。笑

私は先月マイホームを手に入れ住んでますが、もう既に謎の傷や汚れやら穴やらあります。笑
    知り合いの家も入居して1ヶ月経たないうちに赤いペンで壁に落書きされたと言ってました😅
    子どもがいると綺麗に住めないですね。
    もう傷や汚れは承知の上です😂
    3人目も男だったら…と思うとなんだか色々と心配しますよね😑

• 5月20日
  • みれー

みれー

マイホーム羨ましいです!!
    けど、子供が小さいと汚れや傷は諦めないといけないですね(笑)
    それにしても、赤いペンで落書きは痛い(笑)

もう3人目考えてるんですね!
    私も女の子ほしいなって思ってますが、今既に二人で私のキャパを越えてるので三人目は難しいです(>_<)
    しかも周りに三人目も男の子だと思うと言われます(笑)

• 5月20日
  • でん

でん

もう傷や汚れは最初すごい気になったんですけど、諦めました😅

3人は欲しいのですが、もう2人目できたら年齢ちょっと開けます😭
    じゃないと私も一人であっぷあっぷなのに育てられないです😅

私も3人目はまた男の子じゃないかなーなんて思ってます。笑

• 5月20日
  • みれー

みれー

私も最初から諦めておきます(笑)

あと、三人目、空けないとチャイルドシート3つ付けないといけないですよね(*_*)笑
    自分に余裕が出てきたら私も三人目考えたいです(*´∀`)

• 5月20日