コメント

3-613&7-113
長女は、経過観察しました。問題なく生え変わってます☺️
3-613&7-113
長女は、経過観察しました。問題なく生え変わってます☺️
「怪我」に関する質問
年長の息子が怪我をして帰ってきました。 お友達とおもちゃの取り合いをして引っ掻かれてしまったようで。 右目の下と左目の横、そして首に傷ができていて血が固まって痛々しい状態でした。息子はやめてと伝えたそうなの…
足バタバタして、指の皮が剥けてしまいました🥲 生後4ヶ月の女の子を育てています🌱 多分、、うつ伏せをして足をバタバタさせている時に 足の小指の皮が剥けて赤くなっていました💦 こういう場合、傷になんか塗ったり、絆…
【子ども同士で遊んでいて相手が怪我をしてしまった時】 こんにちは。 私は集合住宅に住んでいて、子どもは新一年生です。 うちの集合住宅には中庭があり、住んでいる子ども達や近くの子ども達(ほとんど小学生)が放課…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは1年半前に変色してずっと経過観察だったのですが、昨日の夜ご飯の時に急にその歯が痛いと言い出し😭💦
見た感じ歯茎が腫れてるとかはないのですが、、、
調べてても即神経抜いてる子と経過観察の子で分かれているので心配で🥲
娘さんは永久歯の色は白かったですか?
先生にはなんと言われていましたか?
3-613&7-113
長女は、着色汚れ?て思うくらいの変色度合いです。歯科医曰く、変色度合いにも個人差があると言われました(箕輪はるかさんをイメージしてたので、あまりに軽度なので質問しました)。
永久歯は白と言うよりクリーム色です。こちらも、娘が気にして歯科医に質問したら日本人の歯の色は本来はクリーム色ぽいそうです。
お子さんの月齢が分からないのですが、生え替わりの時期とかはないですか?長女も歯がぐらついてると、痛いと訴えて来ます。