※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの歯が怪我で変色しちゃった方、経過観察ですか?神経抜く治療し…

お子さんの歯が怪我で変色しちゃった方、経過観察ですか?神経抜く治療しましたか?

コメント

3-613&7-113

長女は、経過観察しました。問題なく生え変わってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは1年半前に変色してずっと経過観察だったのですが、昨日の夜ご飯の時に急にその歯が痛いと言い出し😭💦
    見た感じ歯茎が腫れてるとかはないのですが、、、
    調べてても即神経抜いてる子と経過観察の子で分かれているので心配で🥲
    娘さんは永久歯の色は白かったですか?
    先生にはなんと言われていましたか?

• 12時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は、着色汚れ?て思うくらいの変色度合いです。歯科医曰く、変色度合いにも個人差があると言われました(箕輪はるかさんをイメージしてたので、あまりに軽度なので質問しました)。
    永久歯は白と言うよりクリーム色です。こちらも、娘が気にして歯科医に質問したら日本人の歯の色は本来はクリーム色ぽいそうです。

お子さんの月齢が分からないのですが、生え替わりの時期とかはないですか?長女も歯がぐらついてると、痛いと訴えて来ます。

• 11時間前