コメント

6み13な1
長女は、経過観察しました。問題なく生え変わってます☺️
6み13な1
長女は、経過観察しました。問題なく生え変わってます☺️
「怪我」に関する質問
わたしのせいで娘に怪我をさせてしまいました。 爪切りで失敗して皮膚まで切ってしまい 血が止まらなくなり救急を受診しました。 処置されてる最中もギャン泣きで吐いてしまいました。 わたしのせいで痛い思いをして…
キッチンのベビーゲートって必要ですよね?🤔 今はまだずりばいしかしないので、キッチン周りで手が届くものはないのですが、いずれゲートが必要になってきますよね?? 家中ゲートだらけになってしまいそうで、行動範囲が…
ママさん相談乗ってください😢 今かなり落ち込んでて悩んでます トゲトゲした言葉を聞きたくないので 優しいコメントお願いします 自分が悪いのは十分わかってるので お叱りコメントもご遠慮ください 叔父が飲食店を営ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは1年半前に変色してずっと経過観察だったのですが、昨日の夜ご飯の時に急にその歯が痛いと言い出し😭💦
見た感じ歯茎が腫れてるとかはないのですが、、、
調べてても即神経抜いてる子と経過観察の子で分かれているので心配で🥲
娘さんは永久歯の色は白かったですか?
先生にはなんと言われていましたか?
6み13な1
長女は、着色汚れ?て思うくらいの変色度合いです。歯科医曰く、変色度合いにも個人差があると言われました(箕輪はるかさんをイメージしてたので、あまりに軽度なので質問しました)。
永久歯は白と言うよりクリーム色です。こちらも、娘が気にして歯科医に質問したら日本人の歯の色は本来はクリーム色ぽいそうです。
お子さんの月齢が分からないのですが、生え替わりの時期とかはないですか?長女も歯がぐらついてると、痛いと訴えて来ます。