※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが野菜を食べるような料理教えてください😨

子どもが野菜を食べるような料理教えてください😨

コメント

きなこ

キーマカレー
ミートソース
クラムチャウダー
はここぞとばかりに野菜ぶち込みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーマカレーですか🙄🙄

• 3月14日
ママリ

お味噌汁、お好み焼き、ぎょうざ、カレー、ポタージュスープ、卵とじ

ここらへんは抵抗なく食べます🥹‼️

ママリ

他の方もおっしゃっていますが
キーマカレー
→🥕🧅🫑やセロリ、きのこ、小松菜、青梗菜、ブロッコリーの芯などあるもの色々フードプロセッサーにかけて、苦手なものがわからないようにしたら食べてくれます😊

お好み焼き
→キャベツとネギの他、小松菜、チンゲンサイなども半分くらい一緒に入れても案外バレずに食べてくれます

プルコギ
→🥕🧅の他、ピーマン、セロリ、ほうれん草なども刻んで入れても食べられるみたいです

はじめてのマリリン

ハンバーグ、ポトフ、オムレツ(ひき肉とみじん切り野菜を卵で包んだもの)ですかね🤔

まきぷぅー

上の子はみじんぎりでも具沢山混ざったようなのダメで、ミートソース(ひきにく、にんじん、たまねぎ、あればブロッコリーの芯とかあまり味の主張しないものなら)くらいしか食べないです。きんぴらごぼう(にんじん、ごぼう)、ひじき煮(あぶらあげ、ひじき、にんじん、枝豆)、じゃがいものガレットあたりならまあまあ食べます。天ぷらの大葉、じゃがいも、れんこん。あと蓮根やさつまいもをスライサーして野菜チップスはよく食べます!

下は、マカロニサラダ(きゅうり、コーン、ハム)、ぎょうざ、しゅうまい、春巻き、カレーライス、春雨サラダ(きゅうり、かにかま)、ほうれん草胡麻和え、とりつくね(とうふ、とりひきにく、たまねぎ)、コーンバター。料理じゃないけど、きゅうり、ブロッコリー、レタスならマヨネーズつけてそのまま食べます。

2人ともしょうゆ、砂糖の甘辛い味付け好きですね。娘はマヨネーズ好きだけど、ポテサラ、コールスローはだめです🥲

汁物だと食べやすいと聞いたりもしますね。具沢山味噌汁やミネストローネとか。うちはその汁だけ、最近飲めるようにはなりました😂

春巻き、息子がだめなんですが、枝豆スティックは好きです!春巻き半分にカットして細長く枝豆並べてスティックに巻く、あげてから少し塩振る。

はじめてのママリ🔰

出てないもので言えば…
チーズタッカルビにキャベツや玉ねぎなど沢山野菜入れると味濃いのでめちゃくちゃ食べてくれます!