LINEのグループ作った時って、みんなが参加する前にメッセージ送っても「参加しました」にならないと見れないですか?
LINEのグループ作った時って、みんなが参加する前にメッセージ送っても「参加しました」にならないと見れないですか?
- はっち(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
あとから参加した人は参加する前のメッセージは見れないです!
ママリ
あとから参加した人は参加する前のメッセージは見れないです!
「LINE」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はっち
ですよね🤔
何人かをグループにしたんですが、一人も「参加しました」にならなくて、最初は追加してればそのままメッセージ見れるんでしょうか?
ママリ
グループの設定で「友だちをグループに自動で追加」がONになっていて、招待される側のLINE設定の「友だちの自動追加」と「友だちへの追加を許可」がONになってる人は招待(というより追加)されると自動で参加になるみたいで、とーくのところに「参加しました」が出ないみたいです🤔
説明が難しいんですが伝わりますかね💦
招待、追加した人がメンバーに表示されてるならトーク見れるはずですよ😌
はっち
あ!そういうことなんですね💡
詳しくありがとうございます✨