※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
その他の疑問

LINEのグループ作った時って、みんなが参加する前にメッセージ送っても「参加しました」にならないと見れないですか?

LINEのグループ作った時って、みんなが参加する前にメッセージ送っても「参加しました」にならないと見れないですか?

コメント

ママリ

あとから参加した人は参加する前のメッセージは見れないです!

• はっち

はっち

ですよね🤔
    何人かをグループにしたんですが、一人も「参加しました」にならなくて、最初は追加してればそのままメッセージ見れるんでしょうか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

グループの設定で「友だちをグループに自動で追加」がONになっていて、招待される側のLINE設定の「友だちの自動追加」と「友だちへの追加を許可」がONになってる人は招待(というより追加)されると自動で参加になるみたいで、とーくのところに「参加しました」が出ないみたいです🤔
    説明が難しいんですが伝わりますかね💦
    招待、追加した人がメンバーに表示されてるならトーク見れるはずですよ😌

• 3月14日
  • はっち

はっち

あ!そういうことなんですね💡
    詳しくありがとうございます✨

• 3月14日