※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が3ヶ月で夜通し寝ず、授乳が長引いています。夜中の授乳が癖になることはありますか。

上の子も夜泣きが激しい方でしたが下も3ヶ月なのにもう夜通しねません。
しんどすぎて可愛いとか思えず😅
夜は一回起きてちんたらちんたら飲んでます。今も飲み始めて30分経ってますがまだ半分以上残ってます
夜中に授乳してると癖ついちゃったりしますか?

コメント

まつこ

生後3ヶ月で夜通し寝る赤ちゃんの方が珍しいと思うのですが😅😅😅😅

我が家は、多い時は6回とか起きてました🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちはおしゃぶり(下の子は指しゃぶり)で再入眠してました!
それで上も下も100日ごろから夜間のミルクは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらおしゃぶりって感じですか?🥲
    いつも日中は180飲むのですが、夜間だけは100ぐらいしか飲まなくて余計に❓ってなってて🥵

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く前のパタパタ〜ふにゃふにゃ〜でもうおしゃぶり入れちゃいます!
    で、バスタオルで上半身をぐるっと巻いてパタパタを抑えてあげると次第におとなしくなってました😊
    夜間そんなに飲まないならお腹空いてるわけじゃなく口寂しいだけかなーと私は思いました!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    おしゃぶり試してみます🥲♡

• 3月14日