※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

生後1か月の子を育てている女性が、右胸の痛みと固さに悩んでいます。授乳しても効果がなく、子どもも泣いてしまいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

急ぎです💦
生後1か月の子がいます、混合なんですが3時間ほど前から右胸が何度授乳しても内側が特に固くなっており、ズキズキ痛く、自分で絞ってみたり冷やしても何も出ず痛みもおさまらなくて右腕あげるだけで痛くてしんどいです。
頻回に授乳したせいか、いつもみたいな飲んでる音もきこえず吸っても吸っても出でないのか授乳させても子供も、泣き叫んでしまいます。

あと何すれば落ちつきますかね?😭

コメント

はじめてのママリ

加える向きを変えたら良くなると聞いたことがあります!
前に助産師さんに聞きました!
解決しなかったらすみません🙇‍♀️
乳性炎になりかけてるかもしれないですね💦

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

いつも横抱きだったので、内側のしこりとりたいのでフットボール抱き?してみます💡

3人目にしてはじめて飲ませてもここまで痛い経験しました💦
    なりかけてるのかもしれませんね😭

• 3月14日
ママリ

胸がガチガチでマッサージに行った時は、ホットタオルで温めながらほぐしてくれました。

子供の向きを変えて飲ませるのも良くて、いつも横抱きで飲ませるならフットボール抱きで飲ませるといいと思います!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

マッサージの時は温めるのがいいんですね💡
    いつも横抱きなので、フットボール抱き練習してみます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
とりあえず、一旦次の授乳まで冷やしましょう😊

絞ったらまた分泌されて悪循環になるので、右はおやすみです

授乳する方向を変えてみてみて下さい。
縦抱きで飲ませてみたり、いつも右側から吸わせているなら左側にしてみる

授乳してる時に、おっぱい揉みながらやってみたり。
1ヶ月だと飲む量もそこまで多くないので、お母さんの方が辛い時期だと思います
腹一杯なのに牛乳一気飲みさせているようなものなので、無理に吸わせる必要はないですからね

飲む量増えればママも楽になります
もう少し、頑張って下さい🥲三児の母からでした

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

とりあえず継続して冷やします😭
    いつも横抱きしてたので、フットボール抱き練習してみます!
    しこりがここまで痛いとは思いませんでした💦
    子供が今寝ちゃってるので起こして飲ませようかと思いましたが、たしかにお腹いっぱいなのに無理やり飲ましても、赤ちゃんはくるしくなっちゃいますね💦

• 3月14日