最近、子どもが一人で寝ることが増えてきたことに喜びを感じています。母のくしゃみや鼻水の音の中でも、子どもは自分で寝てくれました。セルフねんねができるようになることを願っています。
最近なんちゃってセルフねんねが増えてきた!
寝そうな時とか眠り浅い時に布団置くと起きるんだけど、10分くらい手足モゾモゾしていつもならグズってたけど最近1人で寝てくれることが増えた!
今日も抱っこで寝たけど花粉で鼻水限界すぎて眠り浅い かったけど置いたら、案の定起きたけど母が鼻かんだり、くしゃみしたりめちゃくちゃしてたけどそのうるさい中1人で寝てくれた🤣
セルフねんねできるようになりますように、、、
- はじめてのママリ
コメント

なの
ねんね上手ぽいですね👏🥹
下の子もそういう事が増えたので軽いネントレして4ヶ月からは寝かしつけなしです😆
はじめてのママリ
具体的になにやりましまか?😖
なの
自己流だったんですがYouTuberのねんねママさんがやってた10分ネントレってのとほぼ同じでした!
布団に置いて激しく泣いたら抱っこして落ち着いたら置いて〜を繰り返す感じです☺️
泣いても日中のモゾモゾグズグズで寝ていきそうな泣きならしばらく様子みてました☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊