ジェルネイルをオフした後、自爪が痛みます。触れると痛みを感じ、爪が薄くなったのかもしれません。痛みが治まるには、薄くなった爪を切る必要がありますか。
ネイルをオフした後の爪が痛いです😓
先日人生初のジェルネイルをして、3週間ごとに4回ほど連続で付け替えました。
とりあえずネイル生活に満足したので昨日オフだけしましたが、自爪が痛いです。何もしなければ痛くないのですが、どこかに触れたりすると痛みを感じます。缶の蓋なんて絶対に開けられません😓毎回オフは機械で削られていたのですが、爪が薄くなってしまったのでしょうか💦爪の下がうっすら赤くなっているのが見えます。時間が経って、薄くなった爪を全部切ってしまえれば痛くなくなりますかね?💦
- おもち🔰(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ママリ
ネイリストです💅
付け替えオフをされる時、
いつもアセトン(アルミ巻かれる)してましたか?
最近は一層残し(ベースだけ残す)施術が多いので最小限自爪を傷めることはありませんが、
もし毎回アセトンを使用されていた場合はかなり薄くなっている場合があります😓
今回のように完全オフする場合はアセトンをどうしても使用しないといけないのですが、それだけでも元の爪が弱い方は薄くなってしまいますが基本的に1回アセトンを使用しただけだとそこまでの痛みが出ることはないかと…
おもち🔰
コメントありがとうございます!
いつもオフしてもらっている間に次のデザインを真剣に選んでたので、アルミ巻かれていたかどうか記憶が曖昧なのですが、たぶん巻かれていなかったような…。でもコットンに液体をつけて爪を拭かれていたような気もします🤔💦
今日はアルミも巻かれましたし、機械でガシガシ削られていて、削られてる間は少し熱かったりしました🥲やはり薄くなってそうですよね🥲数週間耐えるだけなら良いのですが、長く続く爪トラブルに発展しないか不安で🥲とりあえず様子見るしかないですよね😂