コメント

まつこ
築7年ならまだ新しいので、私ならリフォームはしないで、清掃だけにします。

はじめてのママリ🔰
私も同じ順位です!
水周りはリフォームしたいですよね…🥺うちも中古物件探していた時、水周りはリフォームする前提で話進めてました☺️
ほとんど忘れましたが100万〜で水周りリフォーム出来るとか言われた記憶あるのでギリできる感じじゃないですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
お風呂やトイレはなんだか知らない人が毎日使っていて掃除もどのくらいしていたのかわからないですのでなんだか心許ないと言いますか😅
ギリできそうですかね、、話をまた聞いてこようと思います😭ありがとうございます🙇♀️- 3月14日

退会ユーザー
リフォームしました!
お風呂が150〜
トイレ15
くらいじゃなかったかな…🤔
標準程度のクラスです!
キッチンが厳しそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お風呂とトイレのメーカー何にしましたか?
キッチンは諦める覚悟もあります😭- 3月14日
-
退会ユーザー
リクシルにしました!ちなみにキッチンもリクシルですが事情があってオプションありでリシェルにしたので高かったです😭240万くらい…
リクシルの見た目は今っぽいしオシャレなんですがちょっとちゃちくて使用感が、ん?ってところがあるのでおすすめはしないです💦今度リフォームするならTOTOにするかな😭お風呂は分からないですがトイレはTOTOでもタンクありの普通のトイレならお値段変わらなかったはずです!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
リフォームも考えることたくさんです😭タンクありでも十分なので検討します🫣- 3月15日
はじめてのママリ🔰
清掃だけもアリですね😳また状態見て考えてみます😳