旦那が忙しく帰りが遅く、寂しさを感じています。友達も少なく、児童館やショッピングモールに行っても孤独感が消えません。同じような経験をした方はいませんか。
旦那はいつも7時ごろ家を出て最近は忙しいので帰ってくるのが22時とか23時過ぎることも普通です。
めちゃめちゃ寂しい気持ちになります。
ワンオペには慣れて来て、子供も20時半ごろには寝てくれるため、そこからは1人時間になるのですが、最初はYouTube見たりゆっくり過ごしていましたが、最近は寂しく孤独に感じるようになってきました。
私は3ヶ月前くらいに旦那さんの転勤で今住んでいるところに引っ越して来たので、何人か友達はいますが平日気軽に会える感じではありません。
家にずっといるのもしんどいので、昼間は児童館に行ったり、ショッピングモールに行ったりしていますが、児童館でも親しい友達はいないので、気は紛れても寂しさはなくなりません。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
主人の地元に住んでいます
わたしの地元は遠いです。
同じく平日は7時〜22時ごろいません!
わたしは主人が家にいないのが寂しいと言うよりかは、もともと私自身友達多めで、友達といることが大好きだったので、今全然知らない地で友達いないのが寂しいです。児童センターとかも行きますが、昔からの友達とママ友ってまた距離感とかが違うかったり難しいですよね
はじめてのママリ🔰
私の地元も遠いです、、
旦那に早く帰って来てーと言いそうになります🥹
児童館でいろんなママさんと話してもその場の会話って感じで友達みたいには話せないです。私が心を開くのに時間がかかる性格だからかもしれませんが💦