※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に入園が決まり、持ち物が多くなっています。二人同時入園のため、全て新しく購入したので、名前を記入するのが大変です。二人の名前を両方記名しても問題ないでしょうか。

こども園に入園することが決まりました!

持ち物すべて2倍で用意してるのですが、結構着替えやらタオルやらエプロンやら、とにかくなんでも結構な数用意して持ってきてほしいタイプの園なようで、莫大な量の荷物になっています😂

それはいいのですが、二人同時入園なので全て新しく購入していて、上の子用と下の子用を把握しきれません💦(とくにおしぼりなんて50枚以上あります)

毎日忙しい日々になる中で、いちいち全部タグ見て名前確認して荷物用意してなんてめんどくさいので、二人の名前を両方記名しようと思ったのですが無しですかね、、?

コメント

とらとら

兄弟2人とも保育園に通っていますが、タオルなど2人の名前書いてます!

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います

まめ大福

私はありです。
うちなんて、名前が似てるので名前を書き換えずにしらっと共有してました💦
あとは名字だけ書いたり‥