※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭訪問がない小学校もあるのでしょうか。入学予定の学校の年間予定に家庭訪問が記載されていませんでした。書き漏れの可能性も考えています。

小学校によっては家庭訪問がないところもありますか?

来月から入学する学校の年間予定を見てたら、家庭訪問が書かれてませんでした。
ないならない方が嬉しいんですが、ただの書き漏れとかですかね。
ないこともあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によるのかもしれませんが、私の住んでるところはもう家庭訪問してる小学校はありません😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    来られるの苦手なので、抜け漏れじゃないこと願います😂
    ありがとうございました!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

大阪の北部ですが家庭訪問ありません!

• ママリ

ママリ

ないところもあるんですね!
    うちの所もないといいですが😇
    ありがとうございました😊

• 3月13日
nn

家庭訪問というか、家の場所だけ確認はしに来られます。チャイムなどは鳴らしません

• ママリ

ママリ

自宅確認というのはあるので、それかもしれません!
    家庭訪問ないなら嬉しいですが笑

• 3月13日
  • nn

nn

それです!!!言葉がでてきませんでした!自宅確認です!!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

家庭訪問ではなくて学校へ行って先生と話しました。
家の位置は入学説明会でGoogleマップで確認でした。便利な世の中になったなぁと感心しました。

• ママリ

ママリ

うちも個人面談はあるみたいです。それが家庭訪問代わりなんですかね🤔
    ほんと便利な世の中ですよね。マップも手描きしなくていいし😂
    ありがとうございました🙏

• 3月13日
みなみな

家庭訪問はなく、先生が各家庭の位置把握に回る期間があります。あくまで緊急時のための家の場所の把握なので、在宅の必要なし・先生に会うことなしです。

• ママリ

ママリ

自宅確認は書いてあるので、うちもそのパターンかもです!
    ないならありがたいです笑

• 3月13日