※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月、今まで毎食後果物あげてたのですが食べ過ぎですよね?😭💦食欲旺…

1歳3ヶ月、今まで毎食後果物あげてたのですが食べ過ぎですよね?😭💦

食欲旺盛な娘で、ご飯をよく食べるので果物を毎食後あげていました。特に果物を食べたせいでご飯を食べなくなるとかはないです。

大体いつもバナナ半分、みかんやいちごを食べてます。
朝バナナ半分、昼みかん4粒ほど、夜いちご2粒ほどという感じで出しています。
私自身も果物を一品として数えて出してるところもあります😅

ですが、今日インスタで流れてきた動画で毎食後の果物は食べ過ぎと言われていて、私食べさせすぎちゃってたのかなと焦ってます💦元々娘は便秘でスキンタグができてしまってこれ以上便秘にならないようにと果物をあげていました💦でもよく無いんですかね?😭
確かに最近もっとくれ!と泣き喚く時がありちょっと食べ過ぎじゃ無い?という時はありました。昨日はみかん1個まるまる自分で皮剥いて食べてました😅

1歳の果物ってどのぐらいが目安なんでしょうか?💦

コメント

ママリ

ジュース飲むより全然いいと思います😊
小児科の先生に言われたことがあるのは、成長曲線からはみ出てないならどんどん食べていいよ!お菓子とかじゃ無ければ👌でした!
果物食べ過ぎてお腹緩くなっちゃったかなぁってなるなら少し控えるとかでいいんじゃないかなと思います🤔
管理栄養士の友達はしっかり考えてて感心しますが私はその知識がないので、このくらいの大きさなら○㌍で糖質は〜とか計算出来ないのでお医者さんから言われたことを信じることにします😂
今のところ(5歳)朝からバナナ3本食べたりしますが特に問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、ジュースよりはいいですよね🥹私も糖質がーとかあまりわからなくて、下痢っぽくなければ大丈夫かなと少しずつ量が増えてきました😅1歳半まで健診ないの不安で心細いです😭バナナ3本!いい食べっぷりですね🥰

• 2時間前
ハチ

うちの下の子もよく食べる子で、一歳半健診の時に、いちごだったら5.6粒みかんは1個程度、バナナは半分ぐらいが目安ですと言われました💡

もっと食べてますけどね!笑
すっごいブクブク急に体重が増えまくるとかしてなければいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!娘は本当にそんな感じの量なので安心しましたー😮‍💨情報が溢れていて何が正しいのかわからないですね💦確かに、私もブクブク太ってる感じはないしいいかなと思ってました!体重気にしつつほどほどにあげようと思います🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ果物好きで、毎日食べてます!バナナは1本必須で、冷凍ブルーベリーも好きです!

みかんなら半分は食べちゃうし、イチゴも4粒くらいは食べます!
前に同じような質問した時、一日100gは食べていいと助産師さんに言われた方がいました✨
もっと食べてる日もありますが、笑
最近食べすぎかなーって思ったら少なめにしたりしてます 笑

糖分は多少気になるけどお菓子よりはマシだし、成長曲線超えてないのでいいかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バナナ一本必須分かります🤣100gも食べていいんですね😳私も最近食べすぎかなと思うのでちょっと減らしてみます😂お菓子たくさん食べるよりいいですよね!

• 2時間前
りん

うちも下の子毎食後食べてます😂
今日も夜ご飯の後にみかんまるまる
ひとつ食べてその後にバナナも
三分の一食べてます😂
食べすぎて下痢したりしなければ
いいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方がいっぱいで安心しました😂💕
    私もそんな感じです笑 うんちの状態みながらほどほどにあげようと思います☺️

• 2時間前