子どもがうんちをする際、どのくらい待つべきか悩んでいます。唸る時間が長く、姿勢を変えることでうんちが潰れてしまうことに困っています。
子どもの話です!うんちで気張った後、どのくらい待ちますか?
息子はうんちをするときに唸るのですが、出し終わったかな?と思ったら10分後にまた唸ることがあります😂
オムツ替え中に唸って出されて大変なことになったのがトラウマで、以来少し待つようにしているのですが、一人座りができるようになったので、待っているとうつ伏せからお座りに姿勢を変えてうんちがペシャンコになってしまって、、、悩ましいです🥺
くだらない質問でごめんなさい😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気張った後にずり這い始めたら終わった合図なのですぐに替えています!
時間差でもう一回することありますが何故か生後5ヶ月頃まででした🤔
うちはまだ一人座りしませんが、押し付けられてピラミッドみたいな形になっています…笑

はじめてのママリ
うちの息子も同じです🙋♀️
私はとにかく待ちます(笑)
ぺちゃんこ💩も気にしませんw
オモチャで遊びだしたり、私の方に来て抱っこをせがんだりして来たら変えますね!
ちなみになかなか苦しそうな時はもうオムツオープンさせて、M字+肛門マッサージでオムツで受け止めるようにしてます🤣
コメント