※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

卒園式の娘の袴に合う髪型が決まらず、参考になる髪型の写真を探しています。オールバックはイマイチで、編み込みも後ろが綺麗に見えません。髪飾りの量も足りず、アドバイスがあればお写真付きで教えていただきたいです。

卒園式娘袴なのですが
髪型決まらずどなたか参考にさせていただけないでしょうか?😭
一応したい髪型はこれなのですが
ただのオールバックだとイマイチで…
編み込みやらしたのですが
後ろの方が見栄え綺麗にならなくて。
はぁ。って感じで。
髪飾りも写真のような感じの量しか購入しておらず
二つ括りだと飾りが足らないし…で。
参考になるのあればお写真付きで参考にさせていただきたいです!!😭

コメント

ゆか

娘も袴着ます☺️
サイド編み込みから緩い三つ編みを反対側の肩前におろす感じにしようと思ってます。
緩めにして、前から見えるように花飾りをつけるつもりです。
写真を撮るのは横や前からになるので、後ろからの見映えはそこまで気にしてなかったです🤔

ちょっと違いますが、サイド編み込み~襟足通って肩前に三つ編みを流す感じです

• a

a

ありがとうございます!!😭
    参考になります!!
    花飾りは横に付けますか?

• 3月14日
  • ゆか

ゆか

横につけます!
    あと小さい花を三つ編みに半ばにつけようかと思いましたが、ラプンツェルみたいな洋風になるかな…とちょっと迷ってます😅

• 3月14日
  • a

a

私も同じような髪型で行こうと思い
    昨日も寝る前凄く検索しました😆

私も三つ編みしたところに
    小さいお花をつけようと考えていましたが、確かに洋風っぽくなっちゃいますかね😅
    可愛い感じにはなるとは思うのですが🌺

• 3月14日
  • ゆか

ゆか

インスタを見ていたら、袴で三つ編みに小さいお花つけてる方たくさん見ました!
    可愛い感じだったので、洋風に見えてもいいと思っちゃいました☺️というか、特に洋風っぽく見えませんでした✨すみません💦
    娘の髪を編んでみたら、肩の前に三つ編みを垂らしても、邪魔のようで後ろにポイッとされてしまい😅
    それならはじめから、後ろに三つ編みのほうがいいかなと思い始めました😭どうしよう、、

• 3月14日
  • a

a

私も袴で三つ編みに小さいお花をつけているお写真みて可愛いと思いました!✨
    それで100均で造花を買って自作して三つ編みにつける花飾り作りました😆

私も先ほど練習してみて
    なんとか編みおろし?の髪型できそうでした!!本番がドキドキですが😅

後ろでも可愛いですよね😍
    でもお写真撮る時のこと考えると
    お花とかも見える位置にある方が良いのかなと😊✨

娘さんが後ろが良さそうなら後ろでも可愛いと思いますよ🩷
    お互い髪型頑張りましょうね💪

• 3月14日